イタリア旅行1
イタリアの南部のナポリに行ってきました。
じゃなくて本場のピッツァを食べました!
ちなみに、ナポリタンとは日本で創作された料理だそうです。笑
Pizzaiuolo Guglielmo Vuoloというお店に行きました。
めーっちゃおいしかったです。
ここのお店は「真のナポリピッツァ協会」認定のお店で、ピッツァの生地が、水、塩、酵母、小麦粉のみで作られていること、手で生地を伸ばしていること、薪使用の窯で焼くことなど色々な規定を満たしているお店だそうです。
このマークが入ったお店なら、ピッツァはおいしいこと間違いなしです!ちなみに…日本にもいくつか認定のお店があるそうです。
ナポリの街並み~
ガンブリヌス(GAMBRINUS)という老舗カフェ でエスプレッソを頂きました。
本場イタリアのエスプレッソの飲み方は、砂糖をエスプレッソにザーッと入れて一気に飲み切るそうです。
今まで私は飲み方を知らなくて、ただ少なくて苦すぎるだけのエスプレッソだと思っていました。
この飲み方…おいしかったです!少なくてもブラックでちびちび飲むよりかは!笑
ジェラート屋さんも街を歩くとたくさんありました。
イタリアはおいしいものがたくさんありました。